运城市盐湖区人民政府网
2017年度盐湖区广播电视站部门预算
文件编号:0701-0-01-7454     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2017-04-27
相关附件:upload//InfoNews01/file2017-04-2713.xls

 盐湖区有线广播电视站

2017年财政预算情况说明

 

    一、部门主要职责
    1、做好《盐湖时间》的宣传报道工作,要充当好盐湖区宣传的平台和外界了解盐湖区的窗口,对盐湖区发生的大情小事要及时的宣传报道。

    2、创新宣传报道形式,积极向中央台、省市台新闻节目学习,创新会议报道,加强记者现场报道、现场连线、批评性报道的力度,让新闻报道更有可看性。

    3、加强对民生报道的力度,深化记者走基层报道,加强与群众的联系,及时帮助农民解决在生产、生活中遇到的困难,帮助他们解决身边的点滴小事,树立盐湖时间的亲和力。

    4、加强对外宣传工作。全年在市台发稿目标为150条,省台20条,在中央台、省市台树立盐湖时间记者的品牌。

    5、加强栏目自身宣传推介工作。定期推出栏目的宣传片,主持人为栏目的形象代言人,根据中心工作的需要,栏目策划推出送温暖献爱心、消夏文艺晚会等形式多样的文娱活动,栏目主创人员走进社区、农村、企业,宣传推介栏目,提高栏目的知名度和收视率。

6、加强学习培训制度,不断提高各部门人员基本素质和业务能力。

7、新媒体运行。

二、部门预算单位构成

    盐湖区有线广播电视站 
    三、部门预算收支情况说明

12017年预算收入、支出情况

2017年收入4111.18千元,支出4111.18千元

2、三公经费安排情况及增减变化原因

2017年度“三公经费”预算10千元,其中公务接待费10千元,公车运行维护费0千元。比2016年预算有所减少,减少的主要原因是压缩开支,厉行节约,严格控制“三公”经费支出。

3、机关运行经费情况

2017年机关行政运行经费预算支出51.5千元,其中办公费33.3千元,工会经费18.2千元。

四、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 
  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号