运城市盐湖区人民政府网
盐湖区劳动保障监察执法队2017年1—2月执法检查情况
文件编号:0501-1-01-7172     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2017-02-23
2017年,我们盐湖区劳动保障监察执法队紧紧围绕保护农民工劳动所得,以建筑领域和劳动密集型企业等欠薪问题突出的行业为重点,积极开展了各类专项执法检查。其中:
一、农民工工资支付情况专项检查。按照监管职责范围我们逐一对建筑施工企业的底数、使用农民工人数、欠薪企业户数、涉及欠薪人数和欠薪金额进行了摸底调查、并建立工作台帐登记入册。行动中共检查企业 55 家,当场下达整改责令书 13 份,及时处理欠薪隐患7起,向盐湖区公安分局移送拒不支付劳动报酬案件1起,向社会公布重大欠薪典型案件1起。
二、投诉举报专查。根据农民工投诉举报,我们多次奔赴北相、解州等地对涉及人数众多、欠薪金额巨大的清尚创意城、三安电器、诚信佳苑项目开展了执法检查。目前案件仍在进一步调查处理中。
下一步我们会牢记职责使命,坚持工作节奏不变,工作力度不减,继续开展各类执法检查,齐心协力把劳动保障监察工作不断引向深入,从而切实有效维护农民工的合法权益,为我区构建和谐劳动关系做出应有贡献。
 
 
  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号