运城市盐湖区人民政府网
运城圣惠公园
文件编号:1416-0-01-6893     公开目录:公共资源     公开方式:主动公开     生效时间:2016-12-01

  圣惠公园位于运城市区圣惠南路东侧,规划占地300余亩,总投资1900万元,分二期进行建设。一期工程于2007年12月1日开工建设,面积150亩。其中水域面积1.3万平方米,绿地面积7.3万平方米,绿地覆盖率达87%。公园于2008年国庆节前建成并对市民开放。

  圣惠公园在建设过程中突出了3个特点。一是设计风格独特。以展示深厚的河东根祖文化底蕴和人与自然和谐相处的河东诗词廊景观区、绿岛景观区、叠秀山叠秀亭景观区、河东圣贤雕塑景观区等13个景区风景各具特色,充满诗情画意。二是突出生态主题。公园绿地覆盖率由原来的72%提高到87%,从而成为目前全市绿地覆盖率最高、规模最大的生态公园。在植物选择上,公园建设注重乔、灌、草结合和植物品种多样性,共栽植银杏、海棠、紫薇、玉兰、皂角、雪送等50余个珍贵品种共十余万株。三是广泛应用高新科技。公园建设首次采用了HDPE防水防渗材料、无塔喷灌和太阳能照明等一系列高新科学技术。仅太阳能照明一项,每年可节省资金3万元至5万元。据公园筹建处负责人李崇贞介绍,圣惠公园二期工程完工后,将成为运城市首个市级标准公园。

 
  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号