运城市盐湖区人民政府网
运城市人民公园简介
文件编号:1416-0-01-6885     公开目录:公共资源     公开方式:主动公开     生效时间:2016-11-16

  运城市人民公园(即西花园)是运城市唯一的综合性公园。全园总面积260余亩,其中湖水面积6万平方米。始建于1975年,1979年3月1日,公园正式售票开放。经过20多年的建设,公园成为一座山青水秀、绿树成荫、花草遍地、亭阁相映、环境清幽、景色迷人的综合性文化娱乐休闲公园。2007年10月1日公园正式免费对外开放。人民公园共分14个功能景观区。

  公园景观以植物造景为主,园林植物有乔木、灌木和地被、风景树等50多个品种8万余株植物,草坪绿地4万平方,配以湖泊、丘陵、密林、假山、喷泉等,同时配有桥、廊、亭、榭等园林建筑,使之成为休闲度假、旅游观光、文化娱乐、特色餐饮的重要场所。主入口林荫广场,紧邻红旗西街,面积6000平方米,具有小型城市广场功能。薰风楼景观区是公园中轴线上主题景观的主景点,主体建筑坐落在水中圆台之上,夜晚的灯光效果又是城市的一个亮点,该景区,可作为营业房使用。游乐设施区设置了各种游乐设施,并主要以青少年活动项目为主,每个单体游乐项目之间以植物分隔相对独立,保持公园良好的整体景观效果。停车场、运动器械区、假山瀑布观赏区、码头、动物园区、植物展示区、湖心岛区、花卉观赏区、休闲垂钓区、休闲区等各区域功能齐全、环境优美、树木苍翠。整个公园山清水秀,亭廊相映,花木茂盛,像一颗绿色明珠镶嵌在运城的中心,以清新秀美、绚丽多彩的风姿迎接八方宾客。

 
  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号