运城市盐湖区人民政府网
盐湖食安办组织开展食品安全事故应急演练
文件编号:0501-0-01-6564     公开目录:食品药品     公开方式:主动公开     生效时间:2016-11-02

10月19日上午,盐湖食安办组织县市场监管局、卫计局、医疗机构、畜牧、公安等部门开展了食品安全事故应急处置模拟演练。

此次演练以城区内因集体聚餐发生一起疑似食物中毒事件而展开,由盐湖食安办、市场监管局、卫计局、医疗机构、畜牧、公安等部门人员协同参演。整个演练过程中,食品安全应急指挥部、现场调查处置组、技术检测组、宣传信息组、医疗救治组等按照各自分工认真履行职责,在组织救治、调查处理、取样检测、询问笔录等方面都严格按照工作程序和技术要求进行,经过近半天的紧张工作,演练任务圆满告结,达到了预期效果。演练结束后,召开了食品安全突发事件应急演练督导评估小结会,并对下一步资料收集、整理、组织开展大型演练工作等作出了具体安排。

本次演练活动按照演练预案有序开展,提高了各部门应对食品安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应和高效处置的能力,为处置食品安全突发事件积累了经验。

 
  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号