运城市盐湖区人民政府网
运城市食品药品监督管理局盐湖分局对校园食品安全专项整治开展情况
文件编号:0501-0-01-4926     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2016-04-14

一、学校要成立校园食品安全工作组,树立学校的校园食品安全第一责任人意识。工作组要对食堂从业人员定期进行法律法规知识的培训,并建立培训档案;对学校食堂实行周巡查制,对检查结果建立档案,将食品安全问题消除在萌芽状态。学校有义务向学生宣传健康饮食相关知识,引导学生远离不安全的食品。

二、推进学校食堂量化分级管理。学校食堂日常监管情况与年度量化分级评级相互结合,加大对等级较低的学校的检查频次,所有学校食堂年度量化分级等级不得低于B级,动态监管评分不得低于7.5分。如果出现动态监管得分低于7.5分的情况,将对学校食品安全管理人员和学校负责人进行约谈。

三、鼓励大中专院校在学生中和家长、人在代表、政协委员、热心公益的人士中聘任“校园食品安全监督员”,建立“学校管理、社会监督、家长督促、学生自律、部门监管”的长效监管机制。

 

 
  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号