AA
运城市盐湖区人民政府办公室关于转发《山西省政府法制办公室关于认真做好重大行政处罚决定备案工作的通知》的通知

  运盐政办函〔2017〕26号

  运城市盐湖区人民政府办公室

  关于转发《山西省政府法制办公室关于认真

  做好重大行政处罚决定备案工作的通知》的

  通 知

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

  为切实促进严格规范公正文明执法,优化我区社会经济发展环境,现将《山西省人民政府法制办公室关于认真做好重大行政处罚决定备案工作的通知》(晋政法字[2017]42号)转发给你们,请遵照执行。结合我区实际,现就进一步做好重大行政处罚备案工作,提出以下要求:

  一、提高认识,严格履行法定职责

  重大行政处罚决定备案是一项法定职责,是行政机关实施内部层级监督的重要形式,是规范行政执法行为,建设法治政府的重要举措。目前,我区重大行政处罚决定备案工作总体运行情况较好,但也存在着有案不报、漏报延报等方面的问题。各有关单位和部门要高度重视,不断提高工作的自觉性和主动性,通过规范重大行政处罚决定备案工作,进一步提高依法行政的能力和水平。

  二、明确责任,切实做好备案统计工作

  这次重大行政处罚决定备案统计工作尚属首次,涉及内容多、部门广、专业性强,各有关单位和部门要明确专人负责落实此项工作。按照有关要求,对2016年度的重大行政处罚决定备案进行认真梳理,确定报备单位和范围,全面、真实、客观地进行统计和填报。同时,依照《山西省重大行政处罚决定备案办法》(山西省人民政府第206号令)的规定,严格法定程序,对2017年的重大行政处罚决定,各有关单位和部门应依法报备。

  三、具体要求和时间安排

  各有关单位和部门要按照文件要求填写《重大行政处罚案件统计表》,并于4月15日前以书面形式(附电子版)将2016年统计表和2017年第一季度统计表报区政府办法制室(主楼127)。2017年第一季度后的按文件规定报送备案,对于不按规定报送或拒不报送的单位将在全区进行通报,并纳入年度目标责任制考核。

  联 系 人:王昭玉

  电 话:2085095

  电子邮箱:yhqfzb2085095@163.com

  附件:《山西省人民政府法制办公室关于认真做好重大行政处罚决定备案工作的通知》

  运城市盐湖区人民政府办公室

  2017年4月6日

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17153295  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号