AA
全区2018年度目标责任考核大会召开 李哲主持会议并述职 王润讲话

  

1.jpg

  根据市委、市政府统一安排,1月17日下午,盐湖区召开2018年度目标责任考核大会,由市年度目标责任考核第三考核组对全区2018年度目标任务完成情况进行集中考核。市第三考核组组长、市非公和社会组织工委专职副书记王润及其他考核组成员到会指导。区委书记、区长李哲主持会议并代表区领导班子述职及个人述职。区委副书记钟立伟、区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正等区四大班子领导参加会议。


  根据考核程序和要求,考核组重点通过听取述职、综合测评、担当作为评议、考核谈话、查访核验等程序,全面考核评价盐湖区2018年各项指标任务完成情况,及领导班子运行和领导干部综合表现等情况。

2.jpg

  王润在讲话中对2018年度目标责任考核工作提出了明确要求。她强调,年终集中考核是年度目标责任考核工作链条中重要环节,是对全市经济社会发展、各项工作的全面体检,也是市委市政府全面了解各县市(区)、各单位领导班子运行情况、领导干部工作实际的重要途径,要充分认识做好集中考核工作的重要意义,以良好的精神状态、扎实的工作作风,确保目标责任集中考核工作顺利完成;要把握重点,规范有序开展年度目标责任考核工作,认真做好总结述职、切实组织好综合测评和担当作为评议及先进典型推荐,务实细致查访核验;要严守工作纪律,严谨扎实、细致高效的做好各个环节的工作,讲政治、守规矩、严纪律,确保考核工作风清气正,圆满完成考核任务。

3.jpg

  李哲在述职中指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,区委、区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,团结带领全区广大干部群众,围绕市委“走进新时代,建设大运城”战略部署,坚持“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,强化政治统领,强化改革牵引,强化执行落实,推进“三大推进计划”和乡村振兴战略,创新社会治理,切实改善民生,圆满完成了各项工作任务,幸福盐湖建设更上一层楼。一是聚焦主责主业,对标“两个走在前”,坚持党要管党、从严治党,铸牢基层战斗堡垒,发展党内政治文化,狠抓落实担当作为,牢树选人用人的正确导向,从严治党开创了新局面。二是聚焦重点环节、重点领域,全面深化改革取得新突破。认真践行“大讨论、大实践、大学习”,积极对标对表长三角、珠三角,吸收创新思维、先进理念,招引高精特新项目;加快内陆地区开放步伐,与北京市海淀区万寿路街道办事处、山东省曲阜市、广州市花都区花城街道办事处建立友好合作关系,进一步解放思想,扩大盐湖的知名度、美誉度和影响力。三是突出转型升级,全区经济发展迸发新活力。持续推进实施“三个发展计划”,聚焦实体经济、现代服务业、全域旅游和乡村振兴战略,全区经济稳中有进,保持良好发展态势,实现了高质量发展。四是坚持以人民为中心,民生改善提升新水平。凝聚合力,精准施策,脱贫攻坚效果明显;以办好人民满意教育为目标,推动教育事业全面发展;不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,构建“区—乡镇(街道)—城乡社区—住户”四级联动网格精细化治理机制,引深社会治理“大起底、大排查、大调解、大处置”活动,全区“三治”融合治理有效;生态环保强力管控;重大风险有效控制,市城区建设扎实推进。


  李哲表示,2019年,盐湖区将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,主动作为、担当尽责,全面推进我区经济社会各项事业发展,在大运城建设新征程中体现盐湖担当、展现盐湖作为,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


  根据市考核组相关要求,大会还进行了考核测评、干部选拔任用工作民主评议、非定向推荐优秀干部等工作。会后,市考核组分别同部分与会同志进行了个别谈话。

4.jpg

  参加会议的还有,区委全委会成员及其他现任县处级以上领导干部;党政部门、人民团体和参照公务员管理的正科级单位的主要负责人;乡镇(街道)党政正职;纪委副书记,监委副主任,组织部副部长等。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18575147  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号