盐湖区80余名新任命国家工作人员向宪法宣誓


  1月2日,区政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式,区委副书记、区长薛永琦监誓,勉励大家把宪法和誓言融入思想、铭刻于心、贯穿于工作,不忘初心、不负重托,用实际行动履约践诺。区委常委、副区长董稷强主持宣誓仪式,区领导杨伟、丁廷轩、雷刚、薛红阳、黄锋斌、孙冬青、曹峰,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。
  宣誓现场,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,副区长孙冬青宣读了区人民政府有关任命文件。2019年区政府新任职的80余名国家工作人员,列队面向国旗国徽肃立。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。宣誓声音嘹亮有力,彰显着新任领导干部不辱使命、履职尽责的使命与担当。
  薛永琦指出,举行庄严神圣的宪法宣誓仪式,是贯彻全面从严治党、全面依法治国的重要举措。新任命的国家工作人员要旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,提升能力本领,全面履行宪法和法律赋予的职责;要崇尚法治做表率,带头学法懂法,带头尊法守法,带头秉公执法,把依法行政要求贯穿政府工作全过程,用法治凝聚改革共识,加快推进治理体系和治理能力现代化;要心系人民讲奉献,虚心向人民群众学习,充分调动广大群众参与城市建设和社会治理的积极性、主动性,以百姓心为心,着力解决好教育、医疗等群众关心的“头等大事”和“关键小事”;要勤政务实敢担当,发扬斗争精神、牺牲精神,践行一线工作法,突出抓好高质量转型、乡村振兴、三大攻坚战、3个特色小城镇建设等重点工作;要清正廉洁守规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”,自觉接受监督,让权力在阳光下运行,树立政府系统清正廉洁的良好形象。
责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: