李哲主持召开区委常委会(扩大)会议

1.png

  4月3日,区委书记李哲主持召开十三届区委第122次常委会(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。
  会议集中学习3月27日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在浙江考察时的讲话精神以及《中国共产党宣传工作条例》;传达学习全国全省全市组织、政法、宣传、统战相关工作会议精神、《运城市加强关公文化旅游融合发展实施方案》以及公共场所禁烟相关要求,研究我区具体贯彻落实意见;传达学习省委第二十六次、第二十七次专题会议暨疫情防控领导小组会议精神,安排部署全区疫情防控工作和本硕博、大专职专、初三中职学生开学准备工作等具体工作;研究审议全区农村(社区)软弱涣散基层党组织整顿工作。

2.png

  会议强调,要深刻认识新时代组织宣传统战工作的重大意义,牢牢把握党建是“第一责任”、发展是“第一要务”的要求,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委的各项部署安排,领导干部带头以上率下,认真践行“一线工作法”,在深入开展调查研究的基础上,结合盐湖实际安排部署具体工作,在“三个一”工作要求统领下,以党建工作推动区委、区政府的中心工作,推动盐湖区经济高质量转型发展。
  会议指出,市委、市政府加强关公文化旅游融合发展的战略部署为发展关公文化产业创造了良好的机遇,全区各级各部门要高度重视,按照市委、市政府的要求部署,做好关公文旅公司的组建等相关工作,把握时间节点抓紧推进,完善和理顺体制机制,全力以赴推进关公文化产业发展,切实加快景区建设,努力创建5A级旅游景区。要把公共场所禁烟作为创建全国文明城市的重要内容之一,推进移风易俗,提升城市文明程度。

3.png

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,全区上下要坚决克服松懈情绪、麻痹思想,毫不放松抓紧抓实抓细当前各项工作。要坚决守好境外疫情输入的防线,坚持源头管控,严格做好境外返盐人员的隔离和管理工作;要扎实做好开学复课各项措施,严守关口,成立专班,实行“一校一案”,全面精准做好境外疫情输入防控和学校开学工作。要统筹推进经济发展和各项工作,抓好森林防火、脱贫攻坚、项目建设等重点工作,确保全面恢复正常生产生活秩序。
  会议指出,全区各级各部门要深刻认识开展基层党组织软弱涣散整顿工作的重要性,不断强化基层党组织建设,对于确定的软弱涣散整顿对象,要研究制定整顿举措和办法,限期完成整顿,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。
  会议还研究了其他事项。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: