省森林草原防灭火指挥部督查组对盐湖区森林防火工作进行督查

1.jpg

  清明节前后是森林火灾易发多发的特险期,为坚决防止森林火灾发生,4月5日,省森林草原防灭火指挥部督查组来到我区,就森林防火工作进行督查。区委常委、副区长董稷强参加。
  清明小长假是疫情防控形势好转后迎来的第一个小长假,到户外爬山游玩、赏花踏青成为不少市民的选择。凤凰谷森林公园作为紧邻市区的景区,于清明小长假迎来了今年的客流高峰。在景区入口,督查组一行查看了游客入山安检登记、收集火种等工作,详细听取景区负责人汇报各项管控措施。在解州镇白家庄村入山口检查点,督查组与一线值守人员认真交谈,详细询问了解值班值守、检查巡查、人员入山登记、火源管控和森林防火宣传等情况。

2.jpg

  督查组对我区森林防火工作给予肯定。指出,清明节假日期间,森林防火形势十分严峻,要狠抓火源管控、应急处置、值班备勤等各个环节,高度戒备、严防死守,建立长效机制,有效排除火灾隐患;要强化森林防火宣传教育,不断提高群众护林防火意识,积极引导文明祭祀,确保森林防火工作态势平稳。
  督查中,董稷强对我区森林防火工作进行了全面介绍,表示,盐湖区委、区政府高度重视森林防火工作,将其作为当前工作的重中之重,全区上下目前正全力以赴守护好每一个山头、每一片树林,确保森林防火工作万无一失。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: