安雅文调研运城市LNG应急储气调峰中心项目

1.jpg

4月1日,市人大常委会主任安雅文带队来到盐湖区城西机电园区,对包联项目运城市LNG应急储气调峰中心项目建设情况进行调研。区委副书记、区长薛永琦,盐湖区高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任雷刚,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。
2.jpg  运城市LNG应急储气调峰中心项目是市委、市政府确定的“1311”重大工程项目之一,位于盐湖区城西机电化工产业集聚区,投资约2.26亿元,占地90.16亩。项目建成后,可储存标准天然气约1200万方,能够满足全市近期发展的储气要求。项目于今年2月24日正式复工,目前,已完成储罐基础底板钢筋绑扎及锚带安装工作,生产调度中心、消防水池、汽车装卸站、综合机修仓库、围墙主体砌筑等主体工作正在有序进行。项目将于今年10月底建成,11月投入运营。
3.jpg  安雅文一行深入施工现场,对照图纸查看项目规划、项目建设进度等情况,听取相关负责人介绍工程进展和存在的困难。
4.jpg  座谈会上,安雅文强调,运城市LNG应急储气调峰中心项目是运城市落实山西省《民生用气保障责任书》关于储气能力建设的重要工程,也是贯彻省委、省政府“能源革命”精神的重要举措。各级各部门要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,践行市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,切实把项目建设作为重中之重,主动作为、密切配合、强化举措,力促项目快建设、早竣工、早投产、早见效;要切实增强服务意识,及时协调沟通,抓紧解决项目建设过程中出现的问题。项目建设单位和施工单位要强化安全生产责任意识,认真排查问题隐患,提高防范化解重大安全风险的能力;要按照既定目标倒排工期,超前谋划,加速项目建设进程,尽快抢回因疫情耽误的工期。
5.jpg  薛永琦表示,盐湖区将全力以赴支持运城市LNG应急储气调峰中心项目建设,大力优化营商环境,做好企业的“服务员”和“协调员”,为运城经济社会发展作出盐湖贡献。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: