盐湖区召开南山露天矿山生态修复工程规划设计方案研讨会

1.jpg

  3月31日上午,盐湖区邀请市地质勘察院专家组,召开南山露天矿山生态修复工程规划设计方案研讨会,对南山露天矿山修复规划设计方案进行审议。副区长孙冬青,区自然资源局、中原环保、运城万瑞环保科技有限公司等相关部门负责同志参加会议。
  会上,中原环保矿山修复项目负责人汇报了南山矿山生态修复的初步规划设计方案,与会专家结合构建南山区域生态平衡,对修复方案编制依据、合理性、科学性进行了充分讨论,提出了具体修改意见和建议。
  根据国务院打赢蓝天保卫战三年行动计划及省市的任务部署,今年我区将启动实施总面积304.15公顷的生态修复治理工程,其中涉及南山废弃矿山治理修复面积3754亩。在听取了与会人员充分发言后,孙冬青指出,中条山是运城重要的自然生态屏障,启动南山露天矿山治理修复工作,是打赢蓝天保卫战、落实好废弃矿山生态环境复绿任务的一项重大举措。要结合南山生态建设实际,进一步加强对矿山生态修复自然规律的研究,探索以自然修复为主的矿山地质环境治理和生态修复新模式。要因地制宜,严防应景式治理、造景式修复,尽量减少生态修复后期的维护成本。要加强制度创新,通过有效制度供给,探索构建矿山生态修复新业态,真正使矿山生态修复成为一项新的产业。(孙晓康)

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: