区人社局:紧锣密鼓 推进建档立卡贫困劳动力 “点对点”就业

  
  为实现贫困劳动力精准就业,促进复工复产,盐湖区人力资源和社会保障局扎实开展以“送政策、送岗位、送培训、送服务、送关爱”为核心的“五送”清零行动,采取入户核查、精准供岗等多种措施,分派10支帮扶队伍,深入21个乡镇(街道办),点对点开展建档立卡贫困劳动力帮扶工作,让“五送”清零行动成为吹向全区贫困劳动力的一股暖风。
  一是实地走访入户核查。以上郭、上王、席张的13个贫困村为核心,在全区开展地毯式核查,工作人员点对点帮扶,对贫困劳动力培训意愿、就业意向深入了解,对缺技术的提供培训帮扶,对不愿或无法外出的帮助就近就业,对有意愿外出务工的帮助平安就业,扎实做好未就业贫困劳动力动态清零工作。
  二是宣传方式广泛见效。采取张贴公告、微信推送等多种形式发布岗位信息,多渠道向有就业意向的贫困户进行岗位推介,让建档立卡贫困劳动力对优惠政策更加了解。
  三是公益性岗位兜底保障。协调相关部门为305个村各设一个环卫保洁员,设置100个日间照料中心服务员,11个社区卫生中心保洁员岗位,让不具备外出条件的贫困劳动力可以就近就地就业。
  四是有组织外出确保安全。鼓励支持贫困劳动力前往外地企业就业,待成规模、成批次后包车向外输出。3月25日,包专车护送23名贫困劳动力赴晋城富士康务工,全力保证贫困劳动力安全到达务工地,健康平安务工,实现“就业一人、脱贫一户”目标,夯实稳定脱贫基础。(来源:区人力资源和社会保障局)

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: