区生态环境分局:夜查建筑工地 严防噪声污染

  近日,随着我区疫情防控趋于稳定,中心城区大部分建筑工地相继开工,为了严防建筑工地噪声污染,切实推进噪声扰民整治工作,最大限度保障群众身心健康,维护社会稳定,促进环境、经济和社会协调发展。运城市生态环境局盐湖分局组织执法人员对全区建筑工地进行夜间巡查,要求各个建筑工地对可能产生环境噪声的施工活动,特别是施工现场的强噪声机械(如:搅拌机、电锯、砂轮机等)要合理布局、合理分配使用时间,临近居民区少采用高噪声设备等措施,以减少噪声对居民的影响。
  提倡文明施工,进出工地的运输车辆严禁鸣笛,装卸建筑材料应轻搬、轻放,严禁乱抛、丢建筑材料。合理制定作业时间,禁止夜间(22:00-6:00)在噪声敏感建筑物集中区域或毗邻生活区附近进行施工作业;对抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续作业的,要求采取降噪措施。
  该次专项行动共出动80名执法人员,对中心城区44家建筑工地逐一进行了检查,对6家不符合环境噪声污染防治规定的施工工地分别进行了劝阻和处罚。(来源:区生态环境分局)

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: