盐湖区政府第四次常务会议召开

图片.png

  4月6日,区长薛永琦主持召开区政府第四次常务会议,研究审议光伏发电项目、文化旅游、地震应急救援综合演练等有关事项。

图片.png

  会议强调,在解州镇和上王乡建设光伏电站项目,是我区认真贯彻国家“2030年前碳达峰,2060年前碳中和”目标要求和省委省政府关于能源革命综合改革试点工作精神的重要举措。林业、自然资源等相关职能部门要认真研究掌握有关政策,坚持生态底线,守牢法律红线,充分考虑当前南北两山主要实施的工程项目,特别是粮食功能区、高标准农田建设等,划定区域界线,及时与项目建设方进行沟通,进一步梳理完善协议,为项目建设留足空间。
  会议指出,盐湖区文物资源富集,创建国家全域旅游示范区具有得天独厚的资源优势,要把创建工作作为展示盐湖文旅产业的重要抓手,作为文旅部门的重大任务,迅速成立领导专班和工作组,咬紧目标、抓牢重点,全力做好人员、经费等各项要素保障,加快时间推进,全面加快国家全域旅游示范区创建步伐,以文旅产业高质量带动全市经济社会发展高质量。要邀请行业专家,深入挖掘河东历史文化,创排出能够突出盐湖特色、展示盐湖形象的精品剧目。
  会议强调,开展地震应急救援综合演练,是增强应急救援队伍实战能力、提高群众自救互救能力的有效举措。应急部门和各成员单位要高度重视,通力协作,加强配合,认真研究演练方案,确保演练活动取得实际效果;要认真组织,仔细斟酌演练细节,科学编制应急预案,确保现场人员组织、交通管制、秩序维护等各环节有条不紊。
  会议还研究了其他事项。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: