李哲在南城街道柏口窑立面改造工程现场办公时强调:把立面改造做成精致工程 建设宜居宜业宜游的美丽乡村

图片.png

4月6日,区委书记李哲到南城街道柏口窑村立面改造工程现场办公。他强调,要在精细化打造上下功夫,把立面改造做成精致工程,提升功能品质,全力建设宜居宜业宜游的美丽乡村,为南部中条山文化旅游产业发展和群众增收赋能。区政府党组成员霍国荣参加。

这是李哲第三次针对柏口窑立面改造工程进行现场办公。在改造现场,李哲实地查看之前调研发现问题的整改情况,详细了解弱电入地、拆违治乱、小游园建设等进展,并沿街步行对临街各点立面改造工作提出整改意见。

图片.png

自市委提出“建设百里南山生态廊道”要求以来,盐湖区加快城乡环境综合整治步伐,为地处旅游公路交叉口的柏口窑村发展乡村旅游带来新机遇。经过一段时间整治,临街民居皆身披青瓦白墙,仲春时节,在新栽植的各色苗木掩映下,整洁干净的美丽乡村新风貌徐徐展开。
  李哲强调,开展环境综合整治,实施立面改造工程,是提升城市品质、培育发展文旅产业、不断满足人民群众对美好生活需求的迫切需要。各相关部门都要严把工程质量关,在改造做工上更精心、更精细,因户制宜,抓好临街立面、门头牌匾、山墙屋顶、街道拐角的改造提升,确保立面风貌可以远观更能近赏,经得起时间和群众检验,切实服务产业发展;要时刻践行“以人民为中心”的发展思想,贴近群众需求抓改造,一体规划,架设照明、监控等设施,推进城乡立面建设良性发展;要及时植绿栽绿、养绿护绿,打造通透疏朗的街路绿化空间;街道和村“两委”要牢固树立“人民城市人民建、建好城市为人民”的理念,着力提升基层治理能力和水平,依法依规拆违治乱,引导群众积极参与环境综合整治,形成浓厚氛围;各相关部门要密切协作共同努力,确保柏口窑村立面改造工程如期完工,全力打造城乡环境综合整治新样板。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: