区政府办召开党风廉政建设大会

图片.png

  4月2日,区政府办召开2021年落实全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,回顾总结过去一年来的工作,部署2021年工作。区政府党组成员、政府办主任卫晓军参加。会议还邀请了区纪委监委第二派驻纪检监察组组长毋好霞。

图片.png

  会议宣读《区政府办2021年党风廉政建设和反腐败工作的实施方案》,总结了我办2020年党风廉政建设和反腐败工作,并对2021年党风廉政建设工作进行安排部署。卫晓军主任同班子成员及科室负责人签订2021年落实全面从严治党目标责任书及2021年党风廉政建设目标责任书。

图片.png

  卫晓军强调,今年是我党成立一百周年,也是“十四五”开局起步的关键之年,为贯彻落实中央纪委五次全会、省纪委十一届七次全会、市纪委四届七次全会和区纪委十四届一次全会精神,区政府办要从严从紧落实党风廉政责任,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。要坚持不懈抓好思想道德教育,加强政治教育与法律教育,注重先进典型示范和反面典型警示相结合,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要持之以恒严格执纪问责,坚持实行干部谈心谈话制度,强化日常工作生活提醒,加大对干部个人重大事项报告日常监管。要切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,不断加强自身修养,不断提高拒腐防变的能力,推动全办工作再上新台阶。

图片.png

  毋好霞指出,各级党组织是落实党风廉政建设的主体,要统一思想,提高认识,定准主音,主动适应从严治党新常态,担负起全面从严治党主体责任,结合政府办工作实际,切实抓好党风廉政建设工作。要强化担当,对照责任书认真抓好落实,真正履行主体责任,做到负全责、负总责,从后台走向前台,从依靠走向主动,从局部走向全局。要传导压力,在问责上落实到位,严格按照“一岗双责”的要求,在抓好自身廉洁自律的同时,抓好职责内的党风廉政建设和反腐败工作,做到“两手抓,两手都要硬”,以良好的作风、扎实的工作、有效的措施,重整行装再出发,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党不断引向深入,为保障和推动政府办工作做出新贡献!
责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: