盐湖区召开清明假期道路交通安全管理工作会议

  
  4月2日,盐湖区召开清明假期道路交通安全管理工作会议。会议由区政府办副主任、区道路交通安全领导小组副组长裴军强主持,市交警支队副政委、区道路交通安全领导小组办公室主任、区交警大队大队长任林泽通报了我区今年1-3月份道路交通安全情况,并对清明假期交通安全形势进行分析研判。盐湖公安分局党委成员、副局长许远鸿出席会议并讲话。

图片.png

  任泽林同志指出,今年清明假期是春节“就地过年”政策后的第一个小长假,随着疫情防控工作转入常态化,生产生活秩序加快恢复,假期交通出行可能迎来“补偿性”增长,道路交通安全形势更加严峻,面临“四大风险”,一是出行激增和道路施工带来的拥堵隐患风险,二是返乡祭扫带来的事故隐患风险,三是假期聚会带来的交通违法行为增加的风险,四是恶劣天气增加带来的交通隐患递增风险。各单位要提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”,强化红线意识,坚守底线思维,紧密结合安全生产专项整治三年行动和“三零”单位创建,统筹推进“减量控大”工作,提升道路交通治理水平和防控能力,抓好清明假期道路交通安全管理工作。
  许远鸿同志要求,各单位要坚决做到“六个到位”,一是研判分析要到位。紧盯墓区、景区,科学分析研判,准确把握交通安全形势特点,层层落实安全责任。二是隐患清理要到位。紧盯人、车、路、企开展隐患排查,消除安全隐患。三是宣传提示要到位。多途径、多方位、多载体开展交通安全宣传,增强群众安全意识。四是路面管控要到位。充分发挥执法检查站、农村劝导站作用,严把关键路口、出村口、出镇口等主要关口,强化安全管控。五是疏堵保畅要到位。要充分发挥交警大队主力军的作用,加强值班备勤,增加巡逻力度频次,确保快速反应。六是责任落实要到位。各单位主要负责同志要靠前指挥、深入一线,层层压实责任,确保各项工作万无一失。从严从细从实抓好清明交通安保各项工作措施落实,为人民群众出行创造更加安全畅通、和谐有序的道路交通环境。
  区道路交通安全领导小组成员单位和各乡镇办分管交通安全负责人参加会议。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: