倡文明祭祀 防森林火灾 盐湖区林业局免费发放侧柏苗

图片.png

  为倡导文明祭祀、增强环保意识、树立科学风尚,在清明节来临之际,3月29日,区林业局在席张乡东底张村开展“文明祭祀、发放树苗”活动,免费为广大群众发放清明祭祖侧柏树苗,引导群众转变观念,做“绿色祭祀”、“无烟扫墓”的倡导者和先行者,以有效防范森林火灾,深入推进全面义务植树活动。

图片.png

  一大早,席张乡东底张村的广场上人来人往,村民们都前来领取由区林业局免费提供的侧柏苗木。在领取苗木的现场,区林业局、乡镇办的工作人员一边详细登记,一边向村民发放苗木,并向村民倡导“绿色祭祀”、“无烟扫墓”。

图片.png

  据悉,此次活动共发放1.6万余株,东郭、南城、解州、席张等四个防火乡镇街道各发放侧柏树苗4000余株。活动旨在通过栽植纪念树的形式,让群众进行绿色文明祭祀,摒弃焚香烧纸,杜绝森林火灾。

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: