区自然资源局及时发现查处一起私挖盗采行为

1.jpg

  接群众举报,3月23日,区自然资源局在南城办事处及当地派出所协同配合下,在凤凰谷后山2号门,平陆张店镇与我区南城办交界地带,及时发现并查处了一起乱挖盗采行为。现场控制嫌疑人员3名,捣毁非法开采点一处,依法扣押机械设备一台。目前此案正在进一步调查处理中。
  中条山是运城重要的自然生态屏障。盐湖区历来重视南山生态环境保护与治理,自2015年南山土地及矿产资源监管工作移交我区以来,区自然资源局联合沿山各乡镇办,以加强安全生产、保护生态环境为重点,广泛开展群众普法宣传活动,不断加大巡查排查工作力度,严厉打击矿产资源领域各类非法违法开采行为,南山生态秩序得到根本性好转。
  近期,随着疫情防控形势逐步向好,一些不法分子又蠢蠢欲动,铤而走险,非法盗采、乱采滥挖现象有所抬头。自然资源部门将始终保持对非法盗采行为的高压态势,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,在全区部署开展拉网式排查活动,加大巡查力度,对已关闭的采石场、采矿点,重点做好清理现场、封山封路、加强管控等工作,坚决防止死灰复燃;同时,也鼓励群众对各类违法行为进行举报,对仍然藏在暗处、隐蔽的各类私挖盗采行为,将发现一起、制止一起、查处一起。(来源:区自然资源局)

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: