国家复工复产调研组在盐湖区调研

  
  3月19日,由公安部治安管理局处长刘爱斌带队的国家复工复产调研组来到盐湖区,调研个体工商户复工复营情况和各项惠商政策落实情况。区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦,区委常委、副区长董稷强,区委常委、秘书长张军,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。
  调研组一行来到中城街道二郎庙商业金街,实地查看了沿街门店商户复营进展情况,了解盐湖区在做好疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务、指导市场经营主体有序复工复营的各项措施,询问商户在复工复产中遇到的困难、问题和意见建议。
  按照中央、省、市相关文件精神,在被确定为疫情防控低风险地区后,盐湖区按照低风险区“外防输入、统筹兼顾”策略,第一时间向市场经营主体下发了《关于有序恢复市场经营 加强疫情防控的通告》,并抽调公安、市场监管、应急管理等部门人员组成流动执法队,指导个体工商户恢复正常经营秩序。截至目前,除影院、网吧、KTV等人员相对集聚的经营性单位或场所继续暂缓开放外,全区餐饮、商贸等沿街门店均已有序恢复营业,复营率达60%左右。
  调研组对盐湖区认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,切实加强党对复工复产工作的领导,积极落实减税降费等各项惠商政策的做法予以肯定,要求要积极回应群众诉求,在继续守好疫情防线的同时,精准施策,全力疏解个体工商户复工复产难题,为经济社会有序运转营造良好环境。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: