李哲主持召开区委财经委员会第三次会议

1.jpg
  3月19日晚,区委书记、区委财经委员会主任李哲主持召开区委财经委员会第三次会议,分析研判全区第一季度主要经济指标运行情况,安排部署下一阶段重点工作。区委副书记、区长、区委财经委员会副主任薛永琦作具体部署,区领导、区委财经委员会委员董稷强、张军、雷刚、薛红阳参加。
2.jpg

  李哲指出,新冠肺炎疫情对经济发展带来的影响是普遍的、共性的,经济领域各职能部门要深刻分析全区1-2月份主要经济指标运行情况,清醒自知,进一步补短板、强弱项,在全省上下大抓项目建设,全市持续深化“五抓一优一促”经济工作主抓手的关键期,抢抓机遇,用好党建引领下的“三个一”,研究解决好项目建设过程中遇到的各类问题,形成合力,大抓发展,推动各项经济指标持续向好;要坚守客观公正底线,选用专业人员对经济运行进行监测分析,做到科学测算,应统尽统,准确、真实反映全区各项经济指标运行趋势;区委财经委员会要切实发挥统筹协调作用,结合年度目标任务,制定各季度进展计划,定期分析研判,长周期考虑问题,确保圆满完成全年目标任务。
3.jpg

  薛永琦要求,相关部门要加快规上企业复工复产进度,协调解决企业发展过程中遇到的各类问题,确保企业开足马力生产,努力把疫情造成的损失夺回来;要狠抓项目建设,惠企政策优先保障开工项目,推动及早投产达效;要做到应统尽统,在固定资产投资、社会零售等领域挖掘潜力、补足短板,确保各类数据及时入库;要加大企业帮扶力度,积极兑现减税降费政策,着力解决企业融资、用工难题;坚持一手抓本土企业培育,助推企业进一步做大做强,一手抓重点项目招引,为经济发展注入活力,多措并举保障年度任务指标全面完成。
  会上,区统计、发改、工信部门负责人分别汇报了全区第一季度经济运行预计分析、固定资产投资、工业企业复工和运行等情况。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: