金岩在盐湖区检查指导2021年春季征兵体检工作

图片.png

  今年是实行一年两次征兵的第一年,带着对征兵工作的深切关怀,2月20日,市委常委、运城军分区政委金岩来到山医大一院盐湖区分院体检中心,检查指导征兵体检工作。区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长薛永琦,区委常委、人武部部长薛国鹏,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加活动。

图片.png

  在区征兵体检站,来自全区各乡镇街道的适龄应征青年整齐列队,严格按照疫情防控和征兵工作要求,全程佩戴口罩,在现场工作人员的引导下有序地接受体检。金岩详细了解今年征兵体检工作进展情况,并走进心理检测等检查室,实地查看体检设备、人员配备、后勤保障等情况,与应征青年、医务工作者详细交流,对应征青年积极响应国家号召,自觉接受祖国挑选,为强军梦贡献青春才智的行为表示赞赏,并叮嘱医务工作者们要严把征兵体检关,保证兵员质量,切实为部队选好兵、送精兵。

图片.png

  金岩强调,征兵工作是国防和军队建设的基础性工作,征兵体检又是保证兵源质量的第一关,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,加强协作配合,强化服务保障,严格审查,规范流程,高标准严要求做好征兵体检各项工作;要严把质量关口,抓实抓细每一个体检环节,保证为部队输送政治合格、身体健康的优秀兵源;要强化法治观念,做到廉洁征兵、阳光征兵,加强警示教育,切实做到整个征兵体检过程公开、公平、公正。
  薛永琦表示,盐湖区将严格按照有关要求和程序,强化部门协同配合,把好质量关、廉洁关,确保高标准、高质量完成春季征兵工作任务。
  据了解,今年盐湖区春季征兵工作开展以来,共有532名青年报名入伍,其中大学生达320多名。经过初检初审环节,共有386人参加上站体检,体检工作分五天进行,自2月20日起至24日结束。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: