盐湖区政协十四届十八次常委会议召开

1.png

  9月29日,盐湖区政协十四届十八次常委会议召开,会议围绕“小城镇建设带动乡村振兴”开展专题协商,表决通过有关人事任免事项。区政协主席常正主持会议,区委常委、统战部长李俊龙,副区长曹峰应邀参加,区政协副主席李金果、周长春、李雪峰参加会议。

2.png

  近年来,盐湖区不断创新思维、科学规划、统筹措施,把小城镇作为兴业富民的主攻点、三产融合的联结点、美丽乡村的突破点,着力规划打造东郭镇、北相镇、三路里镇三个特色小城镇和安邑街道、解州镇两个历史古镇,努力走出一条以小城镇建设引领和带动乡村振兴的新路径。
  会上,曹峰通报了全区小城镇建设带动乡村振兴推进情况,与会人员围绕以小城镇建设带动乡村振兴专题进行了分组讨论,并提出具体的意见及建议。

3.png

  常正指出,以小城镇建设带动乡村振兴,是落实区委"3133"发展战略的重点工作,是实现我区“打造中部崛起城乡融合发展新样板”战略目标的有效举措。政协常委和委员们要切实提高站位,积极建言献策,全方位关注小城镇建设过程中的热点、难点问题,通过视察、评议等有效的民主监督形式,推动区委、区政府安排部署落到实处;要主动置身其中,依托自身界别优势和岗位优势,在助推我区小城镇建设和乡村振兴事业中,释放出最大的潜能;要凝聚建设合力,积极活动在各种成份的群众中,了解群众心声,广泛凝聚共识,为全区的小城镇建设、项目建设凝聚起促进小城镇建设和乡村振兴的强大合力。

4.png

  会议举手表决通过有关人事任免事项。六位常委和委员立足岗位职责,着眼委员担当,结合工作实际,分别做述职报告。


责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: