区政府台港澳办走访慰问台胞台属

  
  在2021年牛年新春来临之际,区政府党组成员、政府办主任霍国荣带队走访慰问在盐的台胞台属,向他们送去节日的问候和新春的祝愿。
  面对全国疫情形势和两岸疫情防控要求,在省、市台办部署下,区政府台港澳办公室于1月24日对在盐台胞进行了摸底调查,统计春节期间他们的计划安排,并根据“非必要不走动”的疫情要求,主动宣传政策,劝导他们就地过年,并做好个人防护和健康监测。临近春节,针对在盐过年台胞增多的情况,该办提前制定计划、保持密切联系,积极帮助台胞台属解决工作、生活中遇到的困难,当好他们的娘家人。

图片.png

  走访慰问中,霍国荣亲切地与台胞台属拉家常,详细询问他们的家庭、身体及在台亲属的情况,感谢他们为盐湖区两岸基层交流及经济社会发展所做的努力,希望他们继续关心和支持盐湖的发展,充分发挥桥梁纽带作用,尽己所能为两岸交流交往和推进祖国和平统一进程做出积极贡献。
  一声声热情的交谈,一句句亲切的问候,增强了台胞在盐的发展信心,也进一步增进了党和政府与台胞台属的沟通,加强了台胞台属的归属感和认同感,让大家的心更近了,感情更深了,两岸交流融合也更顺了。
  台胞台属纷纷表示,两岸同胞同根同源,春节期间会进一步加强和台湾亲属的联系,报告在盐工作、生活情况,宣传介绍盐湖区各方面的飞速发展,让他们放心,并积极把两岸交流交往作为无上光荣的事业,努力为推进祖国统一献计出力。

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: