战“疫”中的引黄春浇


随着2020年初“新冠肺炎”疫情在各地大面积的爆发,全国人民在党中央的统一领导下,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。盐湖区引黄灌溉服务中心坚决落实习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示,在区委区政府领导下坚持做好疫情防控和农业生产两手抓、两手硬、两不误。

为保障盐湖农业不受疫情影响,春浇顺利实施,引黄灌溉服务中心科学组织开展全区引黄春季灌溉工作。一是年初就积极向市尊村引黄局争取用水计划,保障群众春浇夏浇有水可用。二是组织号召各支斗渠有关人员对部分主要渠道进行了清淤除草,保障渠道过水畅通。三是高效组织好群众浇地,引导灌区农民科学浇地,确保黄水灌溉率、利用率。四是和市引黄局通力配合,争取市局对盐湖灌区的大力支持,搞好盐湖灌溉工作。

图片1.png

2月25日,在全国春季农业生产工作电视电话会议和区委经济工作会议召开之后,盐湖引黄一班人,迅速工作到生产一线,对盐湖灌区的春浇工作进行再动员、再安排。中心班子成员深入到大渠办南孙坞村田间地头进行实地查看,了解引黄春浇情况,了解农民群众春管春浇积极性,了解群众春浇中存在的问题,争取在田间地头解决问题做好服务,为我区夏粮丰产农民增收提供有力支持。

图片2.png

尊村引黄盐湖灌区2月6日春浇正式开始,每日引水量基本在10万方-20万方之间。截止26日盐湖引黄灌区总引水268.50万方、总灌溉达面积2.68万亩。

                                  


责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: