盐湖区收听收看全市根治拖欠农民工工资工作电视电话会议

   

01.png

1月9日,全市根治拖欠农民工工资工作电视电话会议召开,副区长董学亮在盐湖分会场参加。
  会议强调,各级各部门要增强做好保障农民工工资工作的紧迫感和责任感,加大对《保障农民工工资支付条例》的宣传力度,让农民工学会用法律手段保护自己的合法权益;要坚持结果导向和目标导向相结合,严格按照属地管理、分级管理、谁主管谁负责、谁管理谁解决的原则,扎实做好保障农民工工资支付的各项工作;要认真履职,涉及到的部门要给予及时、有力、有效的帮助,形成强大的工作合力;各县区、各部门要高度重视,及时召开相关会议进行专题汇报,传达落实工作;要树立为人民服务的宗旨,注意工作部署与工作实效。

2.png

会后,董学亮就我区的根治欠薪工作进行了安排部署。他强调,各部门要充分认识到根治拖欠农民工工资工作的重要性,学习好相关的法律条例;要认真总结2020年根治欠薪工作,查找自身工作不足,抓好责任落实;要坚持“六项制度”,对在建项目实行制度、措施全覆盖,新开工项目要按要求进行,保障农民工工资按时发放,让拖欠农民工工资案件少发生、不发生。

责任编辑:周涛
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: