省妇女儿童发展“十三五”规划终期评估督导组在盐湖区督导调研

  

1.7.7.png

1月6日,以省民政厅副厅长琚李梅为组长的省妇女儿童发展“十三五”规划终期评估督导组来到盐湖区,进行终期评估督导。副市长、妇儿工委主任梁清燕,区委副书记、区长薛永琦,区委副书记张悦,副区长孙冬青先后参加。

1.7.8.png

琚李梅一行采取实地查看和听取汇报的方式,详细了解盐湖区妇女儿童“十三五”规划实施情况。在钱学森科技小学,琚李梅一行详细了解了钱学森生平事迹展,参观了科创教室、梦想教室等功能室,并详细询问了师资状况、课程实施情况,观看了学生们的各项作品成果展示。在龙居镇卫生院,优质医疗资源下沉、公共卫生管理细致、家庭医生签约服务等多项工作得到琚李梅充分肯定,表示盐湖区的做法从根本上解决了农村卫生资源总量不足、人才流失严重、多元化健康服务工作开展滞后等,真正破解老百姓看病远、看病难问题。

1.7.9.png

1.7.10.png

在龙居镇西张耿村和家庭服务双创孵化基地,琚李梅一行还查看了妇女儿童活动室和活动成果展览,以及妇女创业就业等情况。琚李梅对盐湖区妇女儿童发展“十三五”规划实施情况予以充分肯定,希望盐湖区要以终期评估为契机,总结推广工作经验,分析完成规划存在的困难,制定完善具体工作措施,解决妇女儿童发展重点难点问题;要进一步增强落实规划目标任务、促进妇女儿童发展的主体意识和责任意识,进一步宣传男女平等基本国策和儿童优先原则,营造有利于妇女儿童全面发展的社会环境,推动妇女儿童事业实现高质量发展。

责任编辑:黄倩倩
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: