盐湖区收听收看全省全市疫情防控视频会

 

1.7.5.png

1月6日,全省、全市疫情防控工作视频会议相继召开,分析当前疫情防控严峻形势,细化压实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。区长薛永琦,副区长、盐湖公安分局局长杨伟,副区长孙冬青在盐湖区分会场收听收看。
  会议指出,当前,河北疫情仍处于发展阶段。我省大同、长治、晋中、阳泉、忻州等多个地市与河北接壤,防控形势严峻复杂。各级各部门要充分认识当前形势,以战时的状态、战时的机制、战时的精神,站在践行“两个维护”的高度,坚决抓好党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署的贯彻落实。要科学精准做好常态化防控与应急处置工作,准确识变、科学应变、主动求变,加强监测预警,快速做出响应;要坚持“外防输出、内防反弹”,严把机场、高铁、城市出入口等重点关口,加强中高风险地区和外地返乡人员管控,严防疫情输入性风险。要加强能力建设,加快推进疫苗接种、核酸检测能力建设,从严从紧做好疫情防控工作。
  会议强调,做好疫情防控事关人民生命安全和身体健康,事关经济社会大局稳定。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,强化措施、收紧关口,统筹做好经济社会发展的各项工作,做到疫情防控不松懈、经济发展不停步。要进一步强化疫情防控组织保障,主要负责同志要担负起第一责任人职责,建立健全高效运转、科学有序的疫情防控指挥和工作体系。要压实属地责任、主管责任、法人责任、个人和家庭责任,加大追责问责力度,确保各项防控措施全面落地见效。

1.7.6.png

会后,薛永琦就做好盐湖区疫情防控工作进行安排,他指出,当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂,防控任务依然艰巨。全区各级各部门要进一步提高政治站位,按照省、市疫情防控指挥部有关要求,全面紧起来、严起来,迅速落实相关措施。要加强宣传引导,利用各种媒体平台广泛宣传疫情防控措施,营造浓厚的疫情防控氛围,持续引导广大群众加强个人防护,做到戴口罩、勤洗手、少集聚。要全力做好后勤保障、防疫物资储备和属地管控工作,区疫情防控指挥部要牵头抓总,成员单位要各负其责、密切配合,定期研判形势,明确各自责任,压实四方责任,加强对人员密集场所、重点区域的巡查管控,为做好常态化疫情防控、守护群众健康安全、保障经济稳定发展提供坚实保障。

责任编辑:黄倩倩
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: