李哲在北相镇、冯村乡调研小城镇建设与农业产业发展

  

1.7.1.png

1月6日,区委书记李哲带队来到北相镇、冯村乡,就城乡融合发展和“特”“优”农业产业培育进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央农村工作会议精神,全面落实全市城市工作会议决策部署,紧抓城乡融合发展机遇期,加快推进小城镇建设步伐,走出一条产业兴旺、治理有效的新型城镇化发展道路。区领导尚国桦、马振兴、李霖、薛红阳参加。
  2020年初,盐湖区落实市委书记丁小强在盐湖调研时的指示精神,将北相镇作为城乡融合发展试点镇,持续推进小城镇建设步伐,新建起的北相公园刷新了城镇颜值,相城大道、舜德大街改造提升工程与规划中的居民小区让小城镇越来越“城市化”。

1.7.2.png

李哲先后走进道路施工现场和北相公园,查看重点项目进展,询问供热、供电等民生保障工程推进情况。李哲强调,推动城乡融合发展,实现基础设施一体化,公共服务均衡化,关键在于实现产业发展、治理管理、社会文化、经济形态等多个方面的融合发展。镇党委政府要在融合发展上做文章,打造具有现代化气息的特色小镇;要着力加强社会治理,规范门头牌匾,推进立面改造,营造整洁优美的城镇风貌。

1.7.3.png

绿之港农业科技有限公司利用温室大棚种植藏红花等中药材,正值育苗期,李哲走进大棚,了解企业发展思路和产业规模,叮嘱他们抓住省委、省政府发展山西药茶产业,实施“特”“优”战略的有利时机,逐步扩展种植规模,壮大全区中药材产业,带动周边群众增收致富。

1.7.4.png

在冯村乡西阳村的丹霞红梨精品园内,工作人员正在铺设高效节水设施,李哲对当地积极引进新品种做法予以肯定,要求乡镇干部多多外出考察,在培育新产业同时,发挥当地辣椒种植资源优势,做强做大“特”“优”产业。

责任编辑:黄倩倩
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: