盐湖公安联合市场监管部门快速查处了一批涉疫情违法案件

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,按照各级党委政府和上级公安机关疫情防控工作部署,盐湖公安分局积极落实,主动作为,联合市场监管部门针对重点行业、重点领域开展重点执法,自2020年1月26日开始,全面开展严厉打击制售假冒伪劣防护用品专项行动,对疫情防控期间制售的各类“三无”、假冒伪劣和“山寨”医疗器械、消毒用品、口罩等相关疫情防护用品的违法违规行为进行依法严厉查处,切实保障疫情防控期间市场秩序,维护广大人民群众身体健康和合法权益。截止目前,共查处涉及销售假冒伪劣口罩、消毒物品的案件5起,为打赢疫情防控阻击战创造了安全稳定的社会环境。

2月2日,盐湖公安分局联合盐湖区市场监管局,查处一起销售假冒伪劣医用口罩案件。经查,当事人李某义通过王某杰在河北购进标示为“飘安”牌医用口罩两箱共计2万只在盐湖区进行销售。2

2月3日,盐湖公安分局联合盐湖区市场监管局依法查处了一医疗器械公司哄抬防疫用品价格、销售假冒3M口罩、私自更改消毒液生产日期案。经查,该医疗器械公司法人乔某定在其经营的某医疗器械有限公司内,将过期的酒精塑料壶上的标签撕掉,再贴上新标签按合格产品对外销售。执法部门现场查获扣押“冀源”牌95%消毒酒精55壶(2500ml)18瓶(500ml),以及疑似劣质消毒液等防护用品。

2月4日,盐湖公安分局联合运城市公安局食药支队查处张某婷等人销售假冒N95口罩案。经查,当事人张某婷与好友冯某莎、张某娟于1月23日通过快递发货形式向运城市各县区,太原市、长治市、吕梁市等地售卖假冒伪劣N95型口罩21833只。

2月5日,盐湖公安分局根据举报,查处一起出售假冒伪劣‘飘安’牌一次性医用口罩案件。经查,盐湖区一医疗器械店店主淮某在无货物发票、随货通行单等相关手续的情况下,分别于2019年5月、11月份两次从河南人杜某处购买了二十箱共计20万只假冒伪劣‘飘安’牌一次性医用口罩后全部售出。

2月8日,盐湖公安分局联合盐湖区市场监管局依法查处了闫某朋无证经营案。经查,当事人没有任何医疗器械经营备案的情况下通过朋友圈发布买卖医用口罩的信息,并于1月26日通过快递形式售出假冒伪劣N95型医用口罩1000只。

目前,对上述当事人的违法行为正在进一步调查处理中。

 


责任编辑:李恬

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: