盐湖区市场监督管理局2020年食品安全监督抽检信息公告(第08期)

本期公布253批次监督抽检结果,涉及食用农产品、粮食加工品、调味品3大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品3批次,合格样品250批次。

不合格样品3批次,具体为:

食用农产品3批次,分别为运城市盐湖区北城陈氏蔬菜店、山西优特美商贸有限公司、运城市盐湖区东城小吕鲜菜店销售的韭菜中腐霉利不合格。检验机构为河南恒晟检测技术有限公司。

合格样品250批次,具体为:

1.食用农产品189批次,检验项目为污染物限量、农药残留、食品添加剂等4项指标。

2.粮食加工品53批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、理化指标、微生物指标、非食用物质和易滥用的食品添加剂等5项指标。

3.调味品8批次,检验项目为食品添加剂、微生物毒素、理化指标等4项指标。

针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

腐霉利

腐霉利对皮肤和眼睛有刺激作用但是毒性很低,长期食用残留量超标的腐霉利,会对人体健康产生不良的影响。

 

 

 盐湖区市场监督管理局

2020年12月17日

 

附件:1.本次检验项目

2.2020年第08期食品监督抽检产品合格信息

3.2020年第08期食品监督抽检产品不合格信息


附件下载】     【附件下载2】     【附件下载3 责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: