迅速行动 狠抓落实 解州镇依法拆除违章建筑

为弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘关公忠义文化蕴含的时代价值,努力创建5A级景区,根据市委、市政府关于“弘扬关公文化、发展文旅产业”总体规划和相关发展要求,盐湖区委、区政府切实提高政治站位,以高度的思想自觉促进行动自觉,以强烈的担当意识推进这项攻坚拔寨任务的落实。当前,解州镇辖区内的“拆违治乱”集中攻坚行动正在有序进行。

3.1.png

今天上午,解州镇党委政府组织人员力量对关帝庙景区周边六处违章建筑依法进行集中拆除。


3.2.png

按照“区域管辖、依法治理、标本兼治”的原则,解州镇集中时间、集中力量,重点围绕美丽乡村建设、农村人居环境改善,对关帝庙景区周边超过12米以上建筑、大面积彩钢、临时搭建有安全隐患以及对影响农村生态环境、基础设施建设等的乡村违章建筑依法拆除。

3.3.png

打响打好打赢“拆违治乱”攻坚战,要广泛宣传营造良好舆论氛围。解州镇党委政府把思想工作、发动工作做在前、做到位,把拆违治乱的意义、内容、政策和措施向广大群众讲清楚,最大限度地提高群众的知晓率和满意度,最大限度地争取群众的支持和配合。

解州镇深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,紧紧围绕关帝庙五A级景区创建,加强解州镇乡村规划建设管理力度,建设功能现代、风貌风土、成本经济、绿色环保的宜居性示范农居,保护具有晋南风格的传统村落和乡村风貌。


责任编辑:董晓蓉

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: