李哲在上郭乡调研督导“三零”单位创建工作

11月25日,区委书记李哲来到上郭乡,就“三零”单位创建工作进行调研督导。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强力推进“三零”单位创建工作,不断提升基层社会治理能力,为盐湖经济高质量转型发展提供有力保障。副区长、盐湖公安分局局长杨伟参加。

2.1.png

李哲一行先后来到上郭派出所,上郭乡综治中心、矛盾纠纷调处化解中心,实地查看“三零”单位创建工作开展情况。

2.2.png

他指出,创建“三零”单位,是省委推动社会治理重心向基层下移的重要举措,是一项基础性、长远性、战略性的重要工程。基层派出所在“三零”单位创建中发挥着“主力军”作用,广大基层公安干警要深入开展矛盾纠纷、安全隐患排查等工作,创新工作方法,统筹基层资源,用好综治网格,及早发现问题,解决问题,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消灭在萌芽状态。矛调中心是化解矛盾纠纷、防范社会风险的重要平台,要加强资源整合,规范运行机制,健全工作台账,优化办事流程,不断提高矛调人员素质和能力,把群众反映的“小事”当“大事”,带着感情、带着责任,依法、及时解决问题,不断提高群众的满意度和获得感。乡镇基层党委政府是创建“三零”单位的关键,要着力提高基层治理能力,统筹优化各项办事窗口,拿出有力、有效的基层办法推进工作,切实在“三零”单位创建中发挥更大作用。


责任编辑:董晓蓉
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: