全省高标准农田建设现场培训会走进盐湖区

3.1.png

11月19日,全省高标准农田建设现场培训会在盐湖区召开,来自全省的200余名参会学员,分两组现场观摩盐湖区高标准农田建设工作中的经验做法和实际成效。山西省农业农村厅副厅长赵文志,区委书记李哲,副区长薛红阳参加观摩。

 3.2.png 

观摩团一行先后来到泓芝驿镇王过村、金井乡侯村、车盘办西辛庄村,实地观摩我区高标准农田建设及各项喷灌作业情况,听取技术人员有关讲解,并详细询问项目规划布局、农田配套设施、智能喷灌系统亩均投入成本及带来的效益等情况。

 3.3.png 

盐湖区位于山西省西南部,是运城市政治、经济和文化中心。全区现辖7镇6乡8个街道办事处,国土总面积1237平方公里,耕地面积65.3万亩,其中,基本农田面积43.95万亩,粮食功能区面积43.05万亩。作为传统的农业大区、全国优质梨果产地和粮食基地,近年来,盐湖区始终坚持贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,大规模推进高标准农田建设,夯实农业发展基础,目前,已建设完成高标准农田项目26.25万亩,在建10.66万亩,走出了现代农业高质量发展新路子,为保障粮食安全、推进农业供给侧结构性改革、促进农业现代化发挥了重要作用。

3.4.png

观摩中,赵文志对盐湖区加快推进高标准农田建设给予充分肯定。他指出,开展高标准农田建设是改善农村生产条件、优化土地利用结构、提高耕地质量、实现农民增收、实现乡村振兴战略的有效举措,盐湖区要进一步放宽视野,更新观念,瞄准一流,坚持“集中连片、设施完善、农电配套、生态良好”的建设原则,把项目区工程规划设计与规模经营、种养结构调整、产业转型发展、美丽乡村建设相结合,放大高标准农田项目建设效益,坚持建管并重,健全管护机制,拧紧管护责任,加大管护投入力度,确保高标准农田设施长久发挥效益。


责任编辑:董晓蓉
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: