深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神丨李哲强调:在“三零”单位创建和小城镇治理上下足功夫

2.1.png

11月19日,区委书记李哲带领区自然资源、建投、电力、能源等职能部门负责人,深入北相镇小城镇建设一线,督导工程进展,推进项目建设。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻把握新型城镇化建设对于“十四五”时期加快实施乡村振兴战略的重要意义,统筹工程建设和基层社会治理,在“三零”单位创建和小城镇治理上下足功夫,补短板、强弱项,尽快改善城镇面貌,提升人民生活品质,增强群众获得感、幸福感。

沿着刚刚通车的相城大道,李哲边走边看,实地查看道路改造等基础设施建设进展情况,并听取相关工作汇报,要求加快做好“三线”入地工作,让城镇天际线更加整洁,针对道路改造遗留问题,要求施工单位尽快完善方案,做好扫尾工作,方便群众出行。

2.2.png

舜德大街和相城大道北段是北相镇“井字形”城镇发展轴的重要干道,李哲先后走进两段道路改造工程现场,询问工程进度,了解片区开发思路。他强调,要学习借鉴北京、深圳等一线城市城镇改造经验,科学合理规划城镇生产空间、生活空间、生态空间,点状布局现代化生态公园,打造宜居宜业的生产生活环境,提高人民生活品质。

2.3.png

在随后召开的现场办公会上,北相镇党委、区建投公司负责人分别汇报了小城镇建设进展,自然资源、能源、电力等有关部门负责人结合职能任务汇报有关工作进展。李哲认真听取汇报,不时插话询问,明确任务、压实责任。他强调,小城镇建设是区委、区政府确定的乡村振兴战略突破口,是推进城乡融合发展的新试点,各级各部门要敏锐把握党的十九届五中全会精神的核心要义,紧紧扭住乡村振兴战略这一重中之重,以小城镇建设为突破口,把城镇建设为区域农民服务中心,以城带乡、以工促农,解决城乡之间、乡村之间不平衡不充分发展的矛盾。区委区政府出台政策、整合资源,把重点项目放到小城镇建设试点乡镇,各级党委政府、相关职能部门要有使命感、责任感,把为民造福做为最大的政绩,珍惜机会,全力服务小城镇建设,用心用力把实事做好;要建立协商高效的联席制度,主动担当作为,崇尚实干,以作风大转变换来小城镇建设实效。

2.4.png

李哲强调,小城镇建设关键在于治理,各级党委政府要深入学习贯彻中央、省委、市委决策部署,抓牢治理有效这一乡村振兴基础,在“管得住”上下功夫。要坚持群众路线,引导群众、依靠群众,构建“自治、法治、德治”融合的治理体系,实现“三零”单位创建目标,不断提升基层治理能力。要提前做好明年项目谋划,持之以恒推进小城镇建设,把北相建设得越来越好,让人民群众共享改革发展成果。


责任编辑:董晓蓉
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: