全市安全生产风险隐患排查治理专项行动推进电视电话会召开 薛永琦在盐湖分会场收听收看

1.png

11月16日,全市安全生产风险隐患排查治理专项行动推进会暨安委会第四次全体(扩大)会议以视频形式召开,会议通报全国、全省安全生产形势及全市安全生产风险隐患排查治理行动进展情况,安排部署下一阶段工作。区长薛永琦,副区长薛红阳、孙冬青、曹峰、董学亮,区政府党组成员、政府办主任霍国荣在盐湖区分会场收听收看。

2.png

会议强调,安全生产工作不可能一劳永逸,不可能毕其功于一役,必须警钟长鸣、常抓不懈,必须时刻保持高度警觉、高压态势,如履薄冰、如临深渊,居安思危、未雨绸缪,真正做到防在前、想在前、做在前,坚决防止“思想上重视,行动上忽视”的倾向。要严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,厘清职能边界,责任到岗到人,建立严密的责任链条,形成不留死角、不留盲区的责任闭环,做到每个环节都有人监管、有人负责。要紧盯危化品、矿山、道路交通、消防、文旅、城乡建筑等重点领域,开展拉网式、地毯式、常态化、专业化安全生产隐患大排查,发现问题,严格执法、铁腕执法,该整改的迅速整改,该停工的立即停工,坚决遏制各类事故发生。对失责渎职的实行“零容忍”,依法依规严厉问责,绝不姑息、绝不手软。

会议强调,全市各级领导干部要切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,树牢红线意识和底线思维,坚持问题导向,关口前移、重心下移,补齐安全生产短板,从源头把好安全生产关,筑牢安全生产防护堤,进一步维护和巩固好全市安全生产的稳定形势,为经济社会发展提供持久的安全保障。

3.png

薛永琦就盐湖区工作进行部署,他指出,全区各级各部门要认真贯彻落实省、市有关指示精神,强化责任落实,压实安全生产责任,严格履行安全生产党政领导负总责、分管领导一岗双责、行业部门监管职责和企业主体责任,乡镇街道要认真做好排查工作,持续保持安全生产高压态势。要全力配合,坚持问题导向,对于排查中发现的隐患问题情况要建立工作台账,逐项列出清单督促整改,各部门要结合本行业实际,紧盯建筑工程、食品安全、校园安全、森林防火等重点工作,开展隐患排查整治,坚决防范遏制事故发生。领导干部要提升状态,转变作风,以良好的精神状态和过硬的工作作风,推动各项任务落地落实,为全区经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。

会议还就2021年项目谋划、年度目标考核、秋冬季大气污染防控、散煤清零和“三烧”治理、城乡人居环境整治、“煤改气”“煤改电”政策宣传等工作进行安排部署,要求各有关部门要抓细抓实各项工作任务的落实,努力实现全年经济社会发展目标任务。


责任编辑:董晓蓉
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: