薛永琦主持召开盐湖区秋冬季大气污染防治攻坚行动推进会

7.1.png

11月14日,区长薛永琦主持召开专题会议,对全区秋冬季大气污染防治攻坚行动进行再部署、再强化、再推进,要求各相关单位和部门要凝心聚力,担当尽责,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。区委常委、副区长董稷强,副区长孙冬青,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加会议。

会上,薛永琦通报了市生态环境局对盐湖生态环境分局进行集体约谈情况,指出,盐湖生态环境分局对工业企业监管不严、监管责任未压实等现象,暴露出认识水平低、工作作风虚、责任落实空、管控措施软等问题,要认真反思,举一反三,坚决克服形式主义、官僚主义,全力全面整改到位。

7.2.png

薛永琦强调,各相关单位和部门要强化工作举措,将全市“秋冬防”十大行动和二十条措施作为改善空气环境质量的重要抓手,结合盐湖实际,聚焦散煤治理、“三烧”污染、国控点周边、宣传氛围、城乡环境卫生等主要问题,采取行之有效的措施,确保“秋冬防”各项工作落到实处;要严格责任落实,加大执法力度,保持对违法行为的严打高压态势,加强督导检查,将督查中发现问题及时移交纪检委,对工作不到位造成影响的,坚决严肃问责;要转变工作作风,真正下沉一线,深入每村每户了解情况、解决问题,做到“眼里有活,手中有招,心中有责”,以实之又实、严之又严的作风,坚决打好打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,推动空气环境质量持续改善。

董稷强、孙冬青围绕加大管控力度,对高排放车辆管控、道路扬尘治理、国控点周边餐饮点审批、建立宣传整治台账等具体措施进行安排部署。霍国荣传达了运城市秋冬季大气污染防治攻坚十大行动和二十条措施,通报了上周国控监测点位周边发现污染源及整治情况,以及两办督查室在对国控点周边区直单位帮扶“秋冬防”情况督查中发现的问题。


责任编辑:董晓蓉
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: