省委常委、政法委书记商黎光督导调研盐湖区“三零”单位创建工作

11月12日,省委常委、政法委书记商黎光来到盐湖区,督导调研“三零”单位创建工作。区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦,区委常委、政法委书记孟满堂,副区长、盐湖公安分局局长杨伟,区人民法院院长荆聪敏先后参加。

6.1.png

盐湖区北城街道派出所利用网格精细化管理,构建共建共管治理格局,社会治安秩序持续向好。在北城街道派出所,商黎光与值班民警亲切交流,询问警员配置、接警调度等情况,并实地查看“三零”单位创建工作开展情况,向奋战在基层一线的公安干警表示慰问。他强调,创建“三零”单位,是省委贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、推动社会治理重心向基层下移的重要举措,是一项基础性、长远性、战略性的重要工程。基层派出所在“三零”单位创建中发挥着“主力军”作用,广大公安干警要深入学习贯彻省委书记楼阳生对“三零”单位创建工作的专门批示,做好本职工作,深入开展矛盾纠纷、安全隐患排查等工作,把“三零”单位创建有关要求落地落实。要创新工作方法,统筹基层资源,用好综治网格,及早发现问题、解决问题,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消灭在萌芽状态。要坚持首办责任制,第一时间回复、协调、解决群众诉求,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,在“三零”单位创建中发挥更大作用。

6.2.png

盐湖区人民法院是全国法院一站式多元纠纷和诉讼服务体系建设先进单位,在查看诉讼服务中心、在线调解室等功能科室运行情况后,商黎光对盐湖区诉前调解工作予以肯定。他指出,诉前调解是矛盾化解的“桥头堡”,要全力推进“一站式”多元解纷机制建设,把法院工作融入社会治理大格局。法院干警要坚守严格、公正、廉洁司法的价值追求,践行司法为民宗旨,不断创新司法便民利民惠民机制,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,为创建“三零”单位提供坚强法治保障。

6.3.png

随后,商黎光一行还来到东城街道河东西街社区,调研社区“三零”单位创建工作。


责任编辑:董晓蓉
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: