省残联党组书记、理事长卫国在我区调研

10月29日,省残联党组书记、理事长卫国在我区调研“省政府民生实事”项目推进情况和“基本康复服务”工作。区长薛永琦,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。

1.png  

在盐湖区残联聋儿语训部,卫国参观了机构的设施设备,并与在训儿童进行亲切交流。他勉励相关机构要继续用心用情做好听障儿童的康复工作,细心叮嘱老师要精心细心关照在训儿童。 

盐湖区残联聋儿语训部于2008年1月挂牌成立,先后有80名聋儿在语训部接受听力语言训练,目前已有30名聋儿通过康复训练回归有声世界,分别进入大学、中学、小学、幼儿园就读。为了更好地发展孩子的语言,2016年语训部迁入普通幼儿园,采取了融合教育的形式,目前接受语训的孩子有14名。

 2.png 

卫国对盐湖区“省政府民生实事”项目推进和“基本康复服务”工作开展情况表示肯定。指出,残疾儿童康复性抢救项目,是党和政府关心残疾人、加快残疾人事业发展的重要举措,是一项重要民生工程。各相关部门要再接再厉,把基本康复服务工作做得更扎实、效果更明显,全力保障残疾人日常生活质量;要进一步提高聋儿语训部服务能力和水平,让残疾人得到更加温馨贴心的托养服务,为推动各项残疾人事业发展做出积极贡献。

薛永琦表示,盐湖区将一如既往把残疾人康复事业纳入重点工作,为项目推进做好政策保障和经费保障,让更多残疾人享受到各项惠残政策,进一步把好事做好,实事做实,实现“康复一人,幸福一家”。


责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: