盐湖区组织召开全区文物保护工作会

1.png

  为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,以及省委关于文物保护工作安排部署,采取更加有效的措施,进一步加强和改进新时代的文物工作,努力开创我区文物事业发展新局面。10月28日,盐湖区召开文物保护工作会,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。
  会议宣读了《盐湖区切实加强全区文物保护工作的实施方案》;北相、解州、安邑等乡镇办负责人签订了文物安全目标责任书,并就如何做好属地文物保护工作进行发言。
  据统计,目前,全区现有历史文化遗存358处,馆藏文物8586件,既有数量众多的国家级和省级文物保护单位,又有世界闻名的文化旅游资源,责任重大,使命光荣。近年来,我区的文物保护工作取得一定成效,但形势依旧很严峻。文物零散分布在全区22个乡镇办,且大部分处于偏远乡村,人员经费不足,保护管理难度较大。
  霍国荣指出,文物是不可再生的珍贵文化资源,是中华民族生生不息发展壮大的实物见证,各相关单位要强化认识,切实增强做好文物工作的责任感使命感紧迫感,加大文物保护力度,推进文物合理适度利用;要突出重点,守牢文物安全红线、底线、生命线,在文物保护上狠下功夫,坚持在保护中发展、在发展中保护,做好文物利用文章,让全区的文物真正活起来,发出盐湖声音,讲好盐湖故事;要夯实责任,广泛凝聚文物保护合力,进一步健全机制、完善措施、密切配合,确保将工作开展到位、将任务落实到位,为推动盐湖文化事业蓬勃发展、加快推进全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献!

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: