盐湖区收听收看全省城乡房屋安全隐患排查整治电视电话会

  
  10月28日,全省城乡房屋安全隐患排查整治电视电话会召开,副区长孙冬青在盐湖分会场参加会议。

1.png

  会议对《山西省城乡房屋安全隐患排查整治行动方案》进行了解读。会议指出,本次全省城乡房屋安全隐患排查整治按照“全领域、全方位、全覆盖”的总体要求和“谁拥有,谁负责;谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则进行,计划用两到三年时间,消除全省城乡房屋安全隐患,完善城乡房屋建设常态化管理制度,实现数字化管理,坚决守住房屋安全底线、红线。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢“生命至上,安全第一”理念,全面深入开展排查整治,确保排查无死角、整治无遗漏、管理无盲区;要突出重点,抓住源头,立行立改,完善制度,推动排查整治扎实有序开展,切实守护好人民群众生命财产安全;要凝聚合力,形成闭环,省市县乡一体推进,落实党政领导责任、行业监管责任、产权人首要责任,强化组织实施,确保如期高质量完成各项目标任务。

2.png

  就贯彻落实会议精神,孙冬青强调,要按照省委省政府的安排部署,认真制定我区安全隐患排查整治实施方案,进一步明确任务,压实责任,突出重点,强化措施,确保排查整治工作扎实有序推进,切实提升全区安全水平,为保障人民群众生命财产安全奠定坚实基础。
  会后,孙冬青还对卫片执法、农村乱占耕地问题和南北两山生态治理等工作进行安排部署。他指出,耕地保护是涉及国家安全的大事,要认清形势,落实责任,强化举措,依法整治,为盐湖经济社会发展构建规范健康的用地秩序。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: