盐湖区组织召开特种设备安全隐患排查整治推进会

1.png

  为认真贯彻落实国务院和省市区三级关于安全生产工作有关重要指示精神,10月28日上午,盐湖区组织召开特种设备安全隐患排查整治推进会。副区长孙冬青参加会议。
  会议通报了全区目前特种设备隐患排查整治工作现状,并对全区特种设备安全生产风险隐患排查治理专项行动工作进行再部署、再安排。

2.png

  孙冬青强调,特种设备安全已经成为城市的重要“生命线”,各部门要提高政治站位,充分认识这项工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧安全生产这根弦,盯紧压实特种设备安全监管各环节,不断完善日常安全管理;要突出重点工作,把好准入关、检查关、处罚关三个关口,抓好行业标准规范,加强宣传特种设备法律法规和方针政策,普及特种设备使用常识,提高各类人群的自我防范意识;要强化工作落实,明确各自职责,搞好自查自改工作,强化特种设备业务培训,督促企业开展自查自纠和标准化建设,对发现的问题责令其限期整改,拒不执行指令的进行严肃查处,真正从源头上扼制安全事故隐患发生,为全区高质量发展提供坚实的安全保障。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: