盐湖区召开全区医疗卫生机构打击非法行医及安全生产工作会议

11.png

10月27日,盐湖区召开全区医疗卫生机构打击非法行医及安全生产工作会议,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。


会上,区卫健局相关负责人宣读了《运城市盐湖区人民政府办公室关于开展严厉打击非法行医的通告》及《盐湖区人民政府安全委员会办公室关于立即开展安全生产风险隐患排查治理专项行动的通知》,传达了省卫健委“医疗废弃物管理监督检查月”活动安排部署视频会议精神。

222222.png

霍国荣指出,打击非法行医,我们认识要再提高,本着生命至上的原则,对扰乱医疗秩序、危害人民群众健康的不法行为,必须以对党和人民高度负责的态度及求真务实的作风,重拳出击,依法查处,常抓不懈,冒头就打,坚决维护和保障人民群众的健康权益。排查要再深入,以乡镇办和城乡结合部为重点,对非法诊所进行拉网式监督检查和取缔;加强执法力度,对工作中推诿扯皮和工作不力的人员,依规依纪严肃处理。部门要再联动,按照“政府领导、部门负责、属地管理、各方联动”的工作要求,建立齐抓共管的良好机制,形成打击非法行医的强大合力。管理要再强化,建立健全长效监管机制,坚持打建并举、整顿和规范相结合、专项行动和日常监管相结合,从源头上杜绝非法行医行为的发生;建立健全综合执法制度,提高卫生监督执法工作水平,巩固成果,遏制反弹。

针对安全生产工作,霍国荣强调,安全生产责任大于天。各医疗卫生机构要牢固树立安全发展理念,切实转变安全管理思路,从被动防范向源头管理转变,完善安全生产工作长效机制;要严格落实安全生产责任制,主要领导切实承担起安全生产第一责任人的责任,真正将安全生产“一岗双责”制度落实落细;要严格检查整改标准,对违法违规行为“零容忍”,切实做到全覆盖、不留死角、不留盲区。


责任编辑:董晓蓉
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: