丁小强带队开展全市第三季度项目拉练检查时强调:加速冲刺跑 决战四季度 坚决完成全年任务目标

1.png

10月26日至27日,全市2020年第三季度重点项目拉练检查举行。市委书记丁小强带队对盐湖区红星美凯龙家居广场项目、新源谷能源科技地源热泵供暖系统项目、国强高科进行拉练检查,实地感受招商引资和项目建设取得的成效。市领导安雅文、陈杰、李晓武、郭宏、董旭光、陈竹琴、廉广锋等参加检查并作点评。区领导李哲、董稷强、张军、雷刚、范水江,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。

全速竞跑三季度,“三个一批”势如虹。河东大地上,一个个含“新”量、含“绿”量、含“金”量高的重大项目亮点纷呈,一批新的经济增长点正强势崛起,高质量转型发展步伐铿锵有力。观摩中,丁小强一行进园区、入企业,看项目、查进展,集中观摩了一批“六新”产业、集群发展的好项目。

微信截图_20201028174913.png

今年以来,盐湖区认真践行“五抓一优一促”经济工作主抓手,坚持项目为王。结合盐湖实际,在项目建设上精准发力,把项目作为转型发展硬支撑,全区新开工项目共104项,总投资274亿元,目前已完成投资77.6亿元;在招商引资上精准发力,把招商引资作为推动产业转型强力引擎,坚持建好队伍、健全机制,做到精准招商、全员招商;在园区建设上精准发力,依托盐湖高新区、关公文化旅游产业集聚区、现代农业示范园区三大平台,抢抓发展机遇,发挥产业集聚优势,推动园区高质量发展;在营商环境上精准发力,深化放管服效改革,坚决打击破坏营商环境行为,保障各项重点工作顺利推进。

微信截图_20201028174924.png

微信截图_20201028174932.png

 

微信截图_20201028174949.png


盐湖区红星美凯龙家居广场项目是全市“1311”重大项目,明年5月可望投入运营,丁小强要求企业更好地发挥引领作用,助推全市现代服务业发展。在新源谷能源科技地源热泵供暖系统项目现场,丁小强希望企业加快新能源系统推广应用,助力节能减排。

微信截图_20201028174956.png

微信截图_20201028175006.png 微信截图_20201028175014.png

国强高科在智能交通和工业机器人集成应用等方面都有核心优势,丁小强对企业坚持创新驱动的做法给予充分肯定,要求相关部门要加大“运材运用”,支持企业发展。他指出,智能制造是新兴产业、未来产业,市县两级要围绕智能制造产业齐发力,深化与科研院所合作,加强人才培养,积极引进上游配套企业,做大做强智能制造产业集群。盐湖高新区要加大招商引资、项目建设力度,加快补齐短板,用实际行动落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求

微信截图_20201028175024.png

李哲详细介绍了我区项目建设情况。他表示,盐湖区将以此次检查为契机,按照市委的要求部署,围绕项目建设、招商引资、园区建设、加强社会治理、做好民生保障等重点工作狠抓落实,坚持融合发展、引领发展、创新发展,助力高质量转型发展,不断提升中心城市的首位度和贡献率。


责任编辑:董晓蓉
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: