“忠诚奉献 薪火相传”运城市公安局盐湖分局荣退民警、新警入列交接仪式暨九九重阳节恳谈会

  秋意盎然情意浓,欢歌笑语庆重阳。为进一步落实从优待警举措,向退休民警表达敬意和赞誉,激励退休民警珍惜职业荣誉,鼓舞新警及在职民警继承光荣传统,献身公安事业。10月23日,运城市公安局盐湖分局组织召开2020年度重阳节老干部恳谈会并举行了荣退民警新警入列交接仪式。分局在家的党委成员、全局离退休老干部、2020年荣退的18名民警、2019年新加入盐湖公安队伍民警及全体机关民警200余人参加会议。仪式由党委副书记、政委卜文斌主持。

1.png

2.png

3.png

  仪式在庄严的《人民公安向前进》歌声中拉开了序幕,与会人员全体起立,神情庄重,此时此刻,他们所怀念的,不仅是岁月如梭,更是对警队的恋恋不舍,对新警的美好祝愿。

4.png

  分局党委副书记、政委卜文斌宣读了2020年光荣退休民警名单,局领导为10位荣退民警代表颁授退休荣誉纪念品。

5.png

6.png

7.png

8.png

  不忘初心,薪火相传,荣退老民警代表向新加入盐湖公安队伍的民警交接单警装备。

9.png

  党委委员、指挥中心主任任革喜带领新加入盐湖公安队伍的民警宣读入警誓词。

10.png

  原北城派出所四级高级警长王忠奎代表2019年新退休民警做了深情发言,讲述了自己的公安情怀、从警感悟和退休感言,表达了对公安工作的深厚感情、对盐湖公安的美好期许。新警代表董涛发表入警感言:站在警界生涯的入警起跑线上,我们心中充满着兴奋和憧憬!我为我们能投身于新时代公安这一伟大建设中,有机会沿着前辈们的足迹,用青春和汗水为盐湖公安事业建功立业,感到无比荣幸和自豪!我们将拼搏奋斗,不负青春,不负韶华,不负新时代,成为一群敢于做梦、勇于追梦、勤于圆梦的盐湖公安人!

11.png

12.png

  运城市公安局党委委员、盐湖区副区长、分局党委书记、局长杨伟作了总结讲话。“绚丽夕阳好,峥嵘岁月情,光辉从警路,丹心映忠诚”。今天,我们在这里举行2020年度荣退民警及新民警入列交接仪式,在此,我谨代表分局党委及全体民辅警向光荣退休的老领导、老前辈、老战友对盐湖公安事业所作出的不懈努力和突出贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意,向新加入我们警队的青年民警表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。同时祝全局退休的老领导、老前辈、老战友重阳节快乐。几十年来,退休的老同志在我们盐湖公安战线上多个岗位上,勤勤恳恳、无私奉献、忘我工作,把自己的青春和心血无私奉献给了所忠爱的盐湖公安事业。你们是盐湖公安事业发展的参与者、推动者、建设者,你们所做的贡献和业绩,永远载入盐湖公安的史册。
  杨伟局长对退休老干部提出三点希望:一是常回家看看。“一朝盐湖公安人,一世盐湖公安情”,无论何时,盐湖公安分局永远是你们的家,退休不退色,常回家看看;二是希望广大退休老干部发挥余热,能够永葆人民警察的风范和气节,一如既往的关心、支持我们盐湖公安工作;三是希望广大退休老干部尽情享受美好退休生活。
  荣光已经融入历史,时代需要继续前行,盐湖公安要一棒接一棒的跑下去。杨伟局长强调,新进民警从前辈手中接过的不仅仅是一套单警装备,更是一份沉沉甸甸的责任、历史赋予的使命,你们已经成为盐湖公安分局团结战斗集体的一员,盐湖公安的明天属于无限朝气蓬勃的你们,你们要继承和发扬老一辈公安人对党绝对忠诚、牢记初心使命的崇高品质;要继承和发扬前辈们心系百姓、一心为民的公仆情怀;要继承和发扬前辈们求真务实、锐意进取的工作作风;要继承和发扬前辈们严于律己、公正廉洁的职业操守,在盐湖公安工作实践中创造出无悔的青春业绩,书写出光辉的人生历程!

13.png

14.png

15.png

  会后,广大退休民警参观了分局指挥中心大厅和合影留念。

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: