别样的节日 一样的情怀,盐湖区总工会开展“三八”特别活动

微信图片_20200310104549.jpg

在第110个“三八”国际妇女节来临之时,盐湖区总工会开展了“性别平等及女职工权益保护竞赛答题”活动,区教科局,山西医科大学第一医院盐湖区分院,盐湖区农商行等基层工会约6000余名女职工参加。
  受近期疫情影响,为切实做好疫情防护,此次活动采取线上线下两种答题模式,并向全体女职工宣传《促进工作场所性别平等指导手册》《女职工权益维护法律知识微手册》《劳动法》《就业促进法》《人口与计划生育法》《女职工劳动保护特别规定》《妇女权益保障法》《女职工保健工作规定》《社会保险法》等女职工权益保护相关方面的知识和法律法规。
  此次活动使广大女职工们对各项法律法规有了进一步了解,增强了女职工学法、懂法、依法维权的意识和能力。按照全国总工会的有关要求和统一部署,工会系统会在3月集中开展维权行动月活动,通过广泛开展普法宣传到基层活动,全面推动《条例》落实,深入推进工作场所性别平等内容纳入集体协商机制,扎实推动监督检查活动,拓展创新维权载体等系列活动,创建安全健康平等的工作环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益。

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: