薛永琦主持召开区政府专题会议

1.png

  10月14日,区长薛永琦主持召开区政府专题会议,研究冬季清洁取暖“煤改气”“煤改电”运行补贴、盐湖区全民健身活动中心暨运城中学体育馆建设等有关事宜。区委常委、副区长董稷强,副区长孙冬青,运城中学校长刘智广,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。

2.png

  会议指出,今年是打赢蓝天保卫战的决战决胜之年,为切实改善中心城区空气环境质量,坚决打好打赢污染防治攻坚战,市委市政府、区委区政府决定对使用清洁能源的用户加大运行补贴力度。各有关部门要切实提高思想认识,强化责任担当,聚焦重点难点,彻底解决中心城区“煤改气”“煤改电”用户“改而不用、效率不高”等问题,确保这一惠民措施落实到位。要严格程序,坚持公开、公平、公正的原则,补贴资金由各乡镇(街道)以“一卡通”形式发放到用户手上,同时,区能源、财政等部门要做好监管工作,保证资金真正使用到群众身上。财政部门要按照有关要求,严格资金管理,加大争取力度,确保资金按时拨付到位。要加大宣传力度,解读好、宣传好惠民政策,切实让群众享受到政策红利,加快推动清洁取暖工作。同时,要创新方式,强化正面引导,及时总结推广工作中形成的好经验好做法,坚持多措并举,彻底扭转“秋冬防”被动局面,为中心城区大气污染防治做出盐湖贡献。

3.png

  盐湖区全民健身活动中心暨运城中学体育馆提升改造是今年我区确定的一项重大民生工程,改造后的体育馆将在设施设备、综合环境等方面达到一流水平,在满足教育教学的同时,可实现群众健身、竞技体育、文化娱乐等多种功能。会议强调,全民健身活动中心暨运城中学体育馆的建设,对推进盐湖文化体育事业发展具有重要意义。有关部门要加快推进力度,精准定位,高标准设计、高水平打造,将全民健身活动中心暨运城中学体育馆建设成为中心城区高品质的室内活动中心和运城中学的特色品牌。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: