盐湖区召开国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进会

1.png

  为有效减少机动车排放污染,实现我区空气质量持续改善,10月13日,盐湖区召开专题会议,对国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作进行安排部署,区委常委、副区长董稷强参加会议。
  会议宣读了《盐湖区“国三”及以下排放标准营运中型和重型柴油货车淘汰任务工作方案》。方案指出,盐湖区将按照打赢蓝天保卫战行动要求,采取经济补偿、限制使用、严格超标排放监管等方式,于2020年12月31日前基本完成“国三”及以下的营运中型和重型柴油货车淘汰任务。

2.png

  董稷强指出,各相关部门要统一思想,增强紧迫感,深刻认识此次工作的重大意义;要强化政治责任,加强组织领导,层层传导压力,确保不出现有方案没有落实、有形式没有行动、有动作没有成效等问题,扎扎实实把此项工作落到实处;要按照“交通部门汇总,交通、交警分块负责,乡镇、社区网格化落实”的原则,各司其职、各负其责,合力推动工作的顺利开展;要强化担当,严格考核问责,对任务不实、推诿扯皮、落实不力、搞形式走过场的单位及个人严肃追责问责,确保淘汰任务按期完成。
  会议还对我区的清洁取暖工作进行了安排部署。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: